Муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение Детский сад №332
городского округа город Уфа Республики Башкортостан Версия для
слабовидящих
   
Виды материальной поддержки
        
Наши группы
    найдите СВОЮ
Задать вопрос
    Напишите нам СЮДА


 

Льготы по родительской плате 

Согласно  постановлению Администрации городского округа город Уфа Республика Башкортостан от 18.11.2013г. № 5828 и постановлению от 31.12.2014г № 6081 «О внесении изменений в постановление от 18.11.2013 № 5828г», в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2012г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», и в целях социальной защиты семей, нуждающихся в льготах по данной оплате, утвердить с 1 января 2015 года размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей)  за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в  муниципальных образовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан в размере 45% нормативов затрат за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в  муниципальных образовательных организациях городского округа город Уфа Республики Башкортостан с 12 часовым пребыванием 106 рублей за один день. Родительская плата взимается за фактическое количество дней пребывания ребенка в учреждении.

Установить льготы по плате, взимаемой с родителей (законных представителей) за  присмотр и уход за детьми при наличии документов, подтверждающих право на получение льготы, для следующих категорий семей:

1.Полностью освободить от платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми:

- родителей (законных представителей) детей – инвалидов;

- законных представителей детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- родителей (законных представителей) детей с туберкулезной интоксикацией.

2. Установить льготы в размере 50% от установленной платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми:

- многодетным семьям, имеющих трех и более несовершеннолетних детей;

- родителям (законным представителям), в семьях которых среднедушевой доход не превышает величины прожиточного минимума;

- родителям (законным представителям), работающим в качестве учебно-вспомогательного и обслуживающего персонала в образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования.

Родители (законные представители) несут ответственность за своевременность и достоверность представляемых сведений, являющихся основанием для назначения льгот.

Родители (законные представители) обязаны извещать о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты льгот  не позднее одного месяца с момента наступления таких обстоятельств.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты льгот, выплата прекращается, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства

 Льготы по компенсации

Согласно постановлению Правительства Республики Башкортостан № 439 от 30.09.2013г. «О мерах материальной поддержки воспитания и обучения детей, посещающих образовательные организации, реализующие образовательную программу дошкольного образования, находящиеся на территории Республики Башкортостан»  в соответствии со статьей 65 Федерального закона «Об образовании в РФ», статьей 8 Закона РБ «Об образовании в РБ» родителям (законным представителям) выплачивается компенсация:

20% среднего размера родительской платы – на первого ребенка;

50% среднего размера родительской платы – на второго ребенка;

70% среднего размера родительской платы – на третьего ребенка и последующих детей.

В целях выплаты компенсации приказом Министерства образования Республики Башкортостан от 3 марта 2015 года №349 утвержден средний размер родительской платы в размере 1140 рублей. Приказ вступает в силу с 1 апреля 2015 года.

Право на получение компенсации имеет один из родителей (законных представителей), ребенок (дети) которого посещают МАДОУ.

При начислении компенсации в семье учитываются:

- дети, находящиеся на иждивении и не достигшие 18 – летнего возраста, в том числе находящиеся на излечении в больницах, детских санаториях, а также дети, за содержание которых в школах – интернатах родители вносят частичную плату;

- дети в возрасте от 18-23 лет (не состоящих в браке), обучающиеся по очной форме обучения, в том числе в негосударственных образовательных учреждениях, независимо от факта совместного проживания с родителями;

- пасынки и падчерицы, проживающие в семье, если они не учтены в семье другого родителя;

- дети, находящиеся под опекой в семьях граждан;

- приемные дети, воспитывающие в приемных семьях.

При начислении компенсации в семье не учитываются:

- дети, в отношении которых родитель (-и) лишен (-ы) родительских прав;

- дети, граждан РФ, иностранных граждан, дети лиц без гражданства, находящиеся на полном государственном обеспечении.

Для получения компенсации родитель (законный представитель) ежегодно  представляет руководителю МАДОУ следующие документы:

- заявление, на выплату  компенсации по утвержденной форме‚ которое, подается от лица заключившего договор с образовательной организацией;

- копия документа, удостоверяющего личность;

- копия свидетельства о рождении ребенка, на которого предоставляется компенсация;

- копии свидетельства о рождении (усыновлении) других детей, матерью, отцом (законным представителем) которых является заявитель; для назначения компенсации на ребенка, находящегося под опекой, дополнительно представляется выписка из решения органов местного самоуправления об установлении над ребенком опеки;

- оригинал справки с места учебы старшего ребенка, обучающиеся в образовательном учреждении, а также в ВУЗе по очной форме обучения, в том числе в негосударственных образовательных учреждениях;

- решение суда в случае лишения родителя(-ей) родительских прав в отношении ребенка (детей).

Компенсация предоставляется ежемесячно путем уменьшения размера родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в образовательной организации, на размер предоставляемой компенсации.

Расчет размера компенсации ежемесячно отражается в платежном документе, выдаваемом родителю (законному представителю) для внесения платы за содержание ребенка в образовательной организации.

Родители (законные представители) несут ответственность за своевременность и достоверность представляемых сведений, являющихся основанием для назначения компенсации.

Родители (законные представители) обязаны извещать о наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации (смена места жительства, образовательного учреждения, лишения родительских прав и т.д.), не позднее одного месяца с момента наступления таких обстоятельств.

При наступлении обстоятельств, влекущих прекращение выплаты компенсации, выплата прекращается, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором наступили соответствующие обстоятельства.

 

 


Положение о порядке выплат компенсации родителям
© 2011 МАДОУ Детский сад № 332   Сайт создан в студии Empire Web